Уолл-стрит после бурной недели

(Рейтер). Американские фондовые индексы выросли на вторую сессию в понедельник с широким ростом по индексам, так как инвесторы, похоже, вновь завоевали определенную уверенность после крупнейшего недельного падения Уолл-стрит за два года.

Объявление бюджета президента Дональда Трампа, включая план расходов на инфраструктуру, помогло таким секторам, как S & P-материалы .SPLRCM и промышленники .SPLRCI.

Но настроения инвесторов были в первую очередь вызваны кратким провалом S & P и оправились от ключевого технического уровня в пятницу, по словам Адама Сархана, главы исполнительной власти 50 Park Investments, в Нью-Йорке.

«Пятница была краткосрочным минимумом. Рынок нашел поддержку с 200-дневной скользящей средней. Сегодня вы строите на низком уровне, — сказал он. «У вас много короткого замыкания, и сегодня у вас много толпы покупателей. Пятничный минимум теперь можно использовать в качестве очень важного уровня поддержки ».

В 3:14 вечера по восточному времени индекс Dow Jones Industrial Average .DJI вырос на 556,43 пункта, или 2,3 процента, до 24 747,33, S & P 500.SPX вырос на 51,28 пункта, или 1,96 процента, до 2,670,83, а Nasdaq Composite .IXIC прибавил 144,62 балла, или 2,1 процента, до 7 019,11.

Все основные сегменты S & P 500 были выше, хотя наиболее чувствительными оказались сектора с высокой процентной ставкой, недвижимость, коммунальные услуги и телекоммуникационные услуги.

Даже сектор недвижимости .SPLRCR удалось получить 0,1-процентный прирост по сравнению с днем, но он был отягощен 10-летним казначейством США, доходностью US10YT = RR, который достиг нового четырехлетнего максимума в 2,902 раза в день ,

Запасы немного помогли бюджетному предложению Трампа на финансовый 2019 год, который включает 200 млрд. Долл. США на расходы на инфраструктуру, более 23 млрд. Долл. США на обеспечение безопасности границ и иммиграционных операций, а также 716 млрд. Долл. США на военные программы, включая ядерный арсенал США.

Сектор материалов S & P стал самым большим выигрышем с 2,3-процентным ростом, за которым последовало 2,2-процентное увеличение информационных технологий .SPLRCT

Шкала страха Уолл-стрит, VIX, не соответствует индексу волатильности CBOE. В -VIX последний раз снизился на 3,9 пункта до 25,2, что намного ниже максимума прошлой недели 50,3.

В то время как панические продажи на прошлой неделе были сделаны, стратеги не хотели называть конец коррекции рынка, так как S & P все еще находилось на 7% ниже своего показателя 26 января.

«Слишком рано говорить о том, что это устойчивое противодействие, — сказал Марк Лущини, главный инвестиционный стратег Джанни Монтгомери Скотт в Филадельфии.

Рынок испугался после того, как сильные данные о росте заработной платы 2 февраля подняли призрак растущей инфляции и опасения по поводу ускоренного повышения процентных ставок, что вызвало ралли в доходности облигаций и распродажу акций.

Cisco ( CSCO.O ) выросла на 3 процента, а American Express ( AXP.N ) прибавила 3,4 процента после того, как Instinet обновил два компонента Dow Industrials до «покупки».

Прогнозируемые проблемы превосходили сокращающиеся на NYSE коэффициенты 3,41 к 1; на Nasdaq, соотношение 2,69 к 1 способствовало продвижению.

S & P 500 опубликовал 1 новый 52-недельный максимум и 8 новых минимумов; Nasdaq Composite записал 23 новых максимума и 35 новых минимумов.

domovoj69