Bank of America подал больше патентов на Cryptocurrency, чем любая другая компания

Подумайте о разработчиках криптовалютов и именах, таких как Сатоши Накамото, Гэвин Андресен и Ник Сабо. Лица, которые ставят принципы перед прибылью и более согласуются с принципами с открытым исходным кодом, чем подают патенты и тщательно охраняют свои секреты. Единственный секрет, который охранял Сатоши, был его личностью. Это может стать неожиданностью, чтобы узнать, что в последнее десятилетие компания, у которой больше патентов на криптовалюты, чем у любого другого, есть во многих глазах биткойнеров, противоположность всего децентрализованной валюты означает — Bank of America.

Биткойн Патенты накапливаются

Поскольку блок генезиса Биткойна был заминирован девять лет назад, было зарегистрировано более 2000 связанных патентов, сообщает Bitcoin Patent Report . В ранние годы криптовалюты количество патентов было низким, составляя в среднем до 50 в год, но к 2015 году эта цифра начала расти и к 2016 году росла экспоненциально. Ожидается, что некоторые из компаний, имена которых войдут в первую десятку, такие как Bitflyer и IBM, чья заинтересованность в блокчейне хорошо документирована. Компьютерный гигант подал в общей сложности 34 патентов, связанных с криптовалютами, но вышел из южнокорейской брокерской компании Coinplug, которая занимает третье место в списке с 39.

Некоторые участники списка являются неожиданными, потому что они публично не проявляют большого интереса к криптовалютности или обычно не связаны с передовыми технологиями. Разумеется, Mastercard будет интересоваться цифровыми платежными системами, например, но удивительно видеть, что они занимают девятое место по патентам, связанным с криптовалютами, с 21 подачей заявок. Наибольший сюрприз для всех зарезервирован за первое место, которое, как утверждает Bank of America, имеет не менее 45 патентов. В прошлом году было зарегистрировано в общей сложности 1250 патентов на шифрование, демонстрируя степень, в которой корпорации, наконец, столкнулись с огромным потенциалом биткойна.

Поощрение конкуренции в области инноваций или удушения?

Патент предоставляет держателю исключительные права на изобретение, такое как часть технологии, в течение определенного периода времени. Будучи разработанной как средство защиты интеллектуальной собственности изобретателей, система не лишена своих критиков, которые считают, что патентование сдерживает инновации и ресурсы отходов. Например, компании могут обращаться за чрезмерно широкими патентами, а затем использовать квалифицированных юристов, чтобы никто не мог посягать на них. Конечно, патенты не были первой мыслью о cypherpunks, которые стремились сделать Интернет лучше и безопаснее, развивая криптографические инструменты и более позднюю криптовалютность.

Любое лицо или организация может подать патент, и только потому, что он зарегистрирован и одобрен, это не означает, что технология имеет какие-либо достоинства. Другими словами, количество патентов на файлы сущностей не является доказательством их опыта в этой области. Ранние разработчики Bitcoin больше интересовались созданием революционных технологий, чем применение их кода, защищенного централизованными базами данных. Однако одним из последующих участников сцены, который является синонимом патентов, является Крейг Райт. Он делает его номером два в списке с помощью EITC Holdings, который подал 42 патента.

В патентном документе Bitcoin также говорится, что 50% всех криптографических патентов поступают из Китая (910), за которыми следуют США (676), Великобритания (112) и Южная Корея (98). Независимо от достоинств каждого патента и морального обоснования для их самого существования, они указывают на беспрецедентный уровень интереса к биткойну и экосистеме blockchain. От повстанческих cypherpunks до крупнейших корпораций, у всех теперь есть доля в игре.

domovoj69